3D-Art | Заготовки из ягод и фруктов

Заготовки из ягод и фруктов



Груши в сиропе
Груши очистить. Удалить кожицу и семена. Залить холодной водой, довести до кипения и варить почти до готовности. Воду слить, на ее основе приготовить сироп. Залить приготовленным сиропом им груши и выдержать 1 день. Опять слить сироп, положить гвоздику, корицу (по желанию), опять залить груши и варить в течение пяти минут. Переложить в банки, хранить на холоде.
На 1 кг груш: сахар 1 кг, вода 2 стакана.
 

Вишня с медом
Промытые ягоды, сложить в ошпаренную банку, пересыпая слои ягод цедрой лимона. Сверху залить жидким (слегка подогретым) медом и герметично закрыть.
Хранить в охлажденном месте.
 

Консервы из слив
Спелые сливы без повреждений сложить в ошпаренную банку, пересыпая сливы сахаром, из расчета один к одному. Закупорить и пастеризовать 15 минут.
 

Сливы в сиропе
Сливы промыть, удалить косточки. Из косточек сварить сироп. Охладить, залить сливы, переложить в стеклянные банки и пастеризовать 10 минут с момента закипания.
 

Сливы свежие
Сливы сложить в простерилизованные банки, чередуя слой слив со слоем листьев смородины или вишни. Последний слой должен быть из листьев.
Банку закупорить. Хранить на холоде.

 

Желе из красной смородины
Ягоды перебрать, залить водой и варить до тех пор, Пока не полопаются. Затем процедить. На 1 литр такого Сока 2 кг сахара, Добавить сахар и варить до образования густой кашицы.
Переложить в ошпаренные банки и закупорить.
 

Яблочный мармелад
Лучше всего брать зеленоватые яблоки, вымыть и к, сложить в эмалированную посуду и поставить в духовку. Томить их там до полного размягчения, затем протереть сквозь мелкое сито, варить в следующей пропорции: на 3 стакана яблочной массы брать 1,5 стакана сахара. Варить до тех пор, пока пюре, взятое на ложке, не начнет застывать и при этом отставать от нее.
Готовое яблочное пюре переложить на блюдо, разровнять ножом и охладить. Нарезать кубиками или ромбиками, пересыпать сахаром, сложить в банки или ящики.
 

Напиток из красной смородины
Ягоды промыть, сложить в банку, залить холодной кипяченой водой, дать настояться две недели, процедить, добавить сахар, изюм, шампанское, разлить в бутылки, хорошенько закупорить.
Употреблять через месяц.
 

Варенье из черной смородины
Сварить сироп из 3 стаканов воды и 7,5 стаканов сахара. Выложить перебранные и хорошо промытые ягоды и варить 15 минут. Снять с огня, добавить оставшийся сахар, перемешать до полного его растворения. Вылить с простерилизованные стеклянные банки и закрыть крышкой.
На 10 стаканов ягод: сахар 15 стаканов, вода 3 стакана.
 

Пюре из черной смородины
Смородину промыть, отжать сок, оставшуюся мезгу протереть сквозь сито, добавить сахар и варить до густоты жидкой каши.
Хранить в стеклянных банках.
На 1 кг смородины— 1 кг сахара.
 

Черная смородина свежая
Зрелую, крепкую смородину перебрать, высыпать в сухие простерилизованные банки, закупорить и пастеризовать, в течение 15 минут с момента закипания.


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!